SINTANG, RB — Ketua DPRD Kabupaten Sintang, Indra Subekti, turut hadir dalam acara pisah sambut Kapolres Sintang yang berlangsung di Pendopo Bupati Sintang pada Minggu, 20 Juli 2025.
Kegiatan tersebut menjadi momen resmi pergantian pucuk pimpinan di lingkungan Polres Sintang, dari AKBP I Nyoman Budi Artawan kepada AKBP Sanny Handityo. Suasana acara berjalan dalam nuansa hangat dan penuh keakraban, disaksikan oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pejabat pemerintah daerah, serta sejumlah tokoh masyarakat dan adat.
Bupati Sintang, Gregorius Herkulanus Bala, dan Wakil Bupati Florensius Ronny turut memberikan penghormatan serta ucapan terima kasih kepada AKBP I Nyoman Budi Artawan atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Kapolres. Mereka mengapresiasi kerja kerasnya dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban di wilayah Sintang.
Ketua DPRD, Indra Subekti, juga menyampaikan penghargaan atas kontribusi nyata yang telah diberikan AKBP Nyoman selama masa tugasnya. Menurutnya, keberhasilan menciptakan suasana kondusif di Sintang tak lepas dari komitmen dan profesionalitas kepolisian di bawah kepemimpinannya.
“Kami berterima kasih atas dedikasi beliau dalam menciptakan keamanan di Sintang. Semoga kepemimpinan yang baru bisa melanjutkan dan bahkan meningkatkan kerja sama yang telah terjalin baik antara Polres dan Pemerintah Kabupaten Sintang,” ucap Indra.
Ia pun berharap agar Kapolres yang baru, AKBP Sanny Handityo, dapat segera beradaptasi dan meneruskan sinergi yang telah dibangun antara institusi kepolisian, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat.
Acara pisah sambut ini dihadiri pula oleh para anggota DPRD Kabupaten Sintang, perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), unsur Prokopimda, tokoh adat dan tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya. Kehadiran mereka menjadi simbol kuatnya dukungan terhadap kelanjutan kolaborasi lintas lembaga di daerah.
Selain prosesi serah terima jabatan dan sambutan dari para pimpinan, kegiatan ini juga dirangkai dengan sesi ramah tamah serta pertunjukan seni dan budaya khas daerah. Tarian dan persembahan adat menjadi bentuk penghargaan terhadap peran kepolisian dalam menjaga harmoni di tengah masyarakat Sintang.
“Polri adalah mitra penting dalam menjaga stabilitas daerah. Kami dari DPRD Sintang siap terus mendukung dan bekerja sama dengan Kapolres baru demi terciptanya lingkungan yang aman, tertib, dan damai,” tutup Indra Subekti dalam keterangannya.











