Radarnya Borneo

Ketua DPRD Sintang Hadiri Pawai Takbir Keliling Idul Fitri 1447 H, Apresiasi Antusiasme Masyarakat

SINTANG, RB –  Ketua DPRD Kabupaten Sintang, Indra Subekti, menghadiri kegiatan pawai takbir keliling yang diselenggarakan oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Sintang pada Jumat malam, 20 Maret 2026. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian perayaan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah di Kabupaten Sintang.

Pawai takbir keliling ini diikuti ratusan peserta dari berbagai elemen masyarakat, mulai dari organisasi keagamaan, pelajar, remaja masjid, hingga komunitas lokal. Para peserta tampak antusias memeriahkan kegiatan dengan membawa obor, kendaraan hias, serta melantunkan takbir, tahmid, dan tahlil sepanjang rute yang telah ditetapkan panitia.

Rute pawai melintasi sejumlah ruas jalan utama di Kota Sintang, sehingga menarik perhatian masyarakat yang memadati sisi jalan untuk menyaksikan kemeriahan kegiatan tahunan tersebut. Aparat keamanan dari TNI dan Polri turut melakukan pengawalan untuk memastikan jalannya pawai berlangsung aman, tertib, dan lancar.

Dalam kesempatan itu, Indra Subekti menyampaikan apresiasi kepada panitia PHBI serta seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan tersebut. Menurutnya, pawai takbir keliling tidak hanya menjadi tradisi keagamaan, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi dan memperkuat persaudaraan antarwarga.

“Kegiatan ini sangat positif karena mampu memperkuat kebersamaan dan semangat persaudaraan di tengah masyarakat. Saya mengapresiasi kerja keras panitia PHBI serta seluruh peserta yang ikut memeriahkan pawai takbir keliling tahun ini,” ujar Indra Subekti.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban dan keamanan selama kegiatan berlangsung. Menurutnya, suasana yang kondusif menjadi kunci agar seluruh rangkaian acara dapat berjalan dengan baik tanpa mengganggu kenyamanan umum.

Sementara itu, Ketua PHBI Kabupaten Sintang menjelaskan bahwa pawai takbir keliling ini rutin digelar setiap tahun sebagai bagian dari syiar Islam dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri. Selain pawai, rangkaian kegiatan juga diisi dengan berbagai agenda keagamaan lainnya.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan nilai-nilai keagamaan, kebersamaan, serta toleransi semakin tumbuh dan mengakar kuat di tengah masyarakat Kabupaten Sintang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *